Идеальный картофель по-деревенски с пикантным соусом

Ингредиенты:⠀

Для картофеля:

  • Картофель среднего размера — 8-10 шт. 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ч. л. 
  • Соль, перец — по вкусу ⠀ 

Для соуса: ⠀ 

  • Йогурт жирный — 150 мл 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Орегано — 1 ч. л. 
  • Бочковой огурец (корнишоны) — 3 шт. 
  • Сухая аджика (или 1 ч. л. готовой) — ½ ч. л. 
  • Горчица дижонская — 1 ч. л. 
  • Соль, перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Картофель чистим и режем дольками. Отвариваем 10 минут и сливаем всю воду. Даём подышать 3-5 минут. 

2. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к картофелю вместе со специями. Все встряхиваем несколько раз, чтобы специи равномерно распределились. 

3. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 ºC духовку на 25-35 минут. Время зависит от прожарки, которую любите. 

4. Тем временем готовим соус. Огурчики мелко нарезаем кубиками. Смешиваем с остальными ингредиентами и подаём вместе с готовым картофелем. ⠀ 

Приятного аппетита!

Идеальный картофель по-деревенски с пикантным соусом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев