​Археологический торт

Ингредиенты:⠀

  • Печенье по вкусу (ореховое, "топлёное молоко", сливочное, шоколадное) — 600 г
  • Орехи — 100 г ⠀ 

Для крема: ⠀ 

  • Маскарпоне — 300 г 
  • Варёная сгущёнка — 350 г 
  • Сливочный ликер — 20 г ⠀ 

Для украшения: ⠀ 

  • Шоколад темный — 50 г 
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Шоколад белый — 50 г 
  • Орехи — 50 г 
  • Малина — 100 г ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Готовим крем. Взбить сыр со сгущенкой. Добавить ликер, обжаренные и измельченные орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее). Можно добавить щепотку соли при жарке орехов. 

2. Собираем торт. Прямоугольную форму застелить пленкой. Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами. Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 

3. Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию. Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Археологический торт
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев