​Запеченные баклажаны и болгарские перцы под маринадом

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) — 3 шт. 
  • Болгарский перец красный — 4 шт. ⠀ 

Для маринада:

  • Кинза — 100 г 
  • Чеснок — 5–6 зубочков 
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л. 
  • Уксус винный — 1 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ст. л. 
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу (около 1 ч. л.)

Приготовление: ⠀ 

1. Баклажаны и перцы помыть, обсушить. Противень застелить фольгой. Баклажаны не чистить, сделать вдоль не глубокий надрез, положить на противень. 

2. Перцы не чистить, не надрезать, положить на противень 

3. Запекать овощи при 230 ºC, перцы — 30 минут, а баклажаны 40—45 минут, до мягкости. 

4. Запеченные перцы положить в чашку, накрыть тарелкой, оставить на 20 минут, чтобы пропарились. Затем, вынуть сердцевину с семечками, очистить от кожуры, нарезать полосками.

5. Горячим баклажанам дать слегка остыть, отчистить от кожуры и семечек, нарвать мякоть руками на полоски, «волокнами».

6. Для маринада смешать мелко нарезанную зелень, нарубленный чеснок, заправить маслом, уксусом, специями, перемешать. 

7. В контейнер выложить слой овощей, слой маринада, и так до конца, последний слой — маринад. 

8. Дать промариноваться сутки, и можно подавать. Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Приятного аппетита!

​Запеченные баклажаны и болгарские перцы под маринадом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев