Кесадилья

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепёшки
  • Куриное филе/бедро без кожи — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Лук репчатый или красный 
  • Сыр классический 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Для соуса: ⠀ 

  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка 
  • Зелень (укроп, петрушка) ⠀

Приготовление: ⠀ 

1. Нарежьте болгарский перчик кубиком и переложите в отдельную ёмкость. 

2. Нарежьте лук более мелким кубиком. 

3. Сыр натрите на крупной тёрке. 

4. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте чайную ложку паприки и щепотку соли, все хорошо перемешайте. 

5. Снимите филе со сковороды и на этом же масле обжарьте лук с болгарским перцем до мягкости (около 5 минут) на среднем огне. Переодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. 

6. Переложите курицу к овощам и слегка обжарьте вместе. 

7. На сухую сковороду выложите тонкие лепешки. Затем выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, закройте и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 

8. Для соуса смешайте сметану, зелень, чеснок и щепотку соли. Соус готов. 

9. Подавайте хрустящую кесадилью горячей с холодным соусом. ⠀ 

Приятного аппетита!

Кесадилья
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев