​Французский луковый суп с коньяком

Ингредиенты:

  • Лук белый — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Бульон куриный — 500 г 
  • Вино белое полусухое — 150 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Коньяк — 30 г 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Багет — 4 ломтика 
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать вдоль волокон.

2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета. 

3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. 

4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10. 

5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки. 

6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.

7. Переложить суп в огнеупорную посуду, чеснок и лавр выбросить, сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.

8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

​Французский луковый суп с коньяком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев