Ликер Ирландский крем
Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Количество - 1 литр
Приготовление:
1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Приятного Вам вкушения!
Автор рецепта - Victoria Popin
Написать комментарий
8 комментариев
фаина
2014-01-04 18:04:54
спасибо,мечтала о таком рецепте-мечты сбываются...
Можно ли заменить виски водкой?
Ответить
людмила
2014-01-05 19:25:36
интересный рецепт спасибо
Ответить
Ольга
2014-01-05 23:55:09
Спасибо за рецепт ! :)
Ответить
ЛёЛя
2015-03-20 15:05:39
Можно заменить шоколадный ликер шоколадкой?
Ответить
Татьяна
2016-09-09 08:03:27
Зачем ликёр с приличным содержанием спирта хранить в холодильнике? И зачем стерилизовать бутылки, да ещё и по 25 минут? И при этом держать всего 1 месяц. С ним же ничего не может случиться.
Ответить
ирина
2016-09-09 16:17:35
Надо попробовать-с виски не делала
Ответить
Larisa
2016-09-10 09:12:00
Bolshoe Vam spasibo.Vsio ochn, prosto
Ответить
Фаина
2018-01-02 04:42:05
ЭТО МОЙ любимый ликер,месяц он бы точно не продержался,слишком вкусный
Ответить