​Соус "Альфредо"

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Сыр — 80–100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В мерный стакан налейте молоко и разогрейте его в микроволновой печи или на плите, чтобы оно было слегка теплое. 

2. Сковороду поставьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его. 

3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. 

4. Готовьте содержимое сковороды около 1 минуты. 

5. Влейте ¼ стакана молока и перемешайте венчиком. 

6. Влейте еще 0,5 стакана молока, снова размешайте. 

7. Влейте оставшееся молоко в сковороду. 

8. Хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус около 3–5 минут. 

9. На крупной терке натрите сыр и отправьте в соус. 

10. Перемешайте все до растворения сыра. 

11. Готовый соус по вкусу посолите и поперчите, еще раз перемешайте. 

12. Вылейте соус в форму и подавайте сразу, а его остатки остудите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Соус "Альфредо"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев