​Салат с авокадо, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная кукуруза — 1,5 стак.
  • Авокадо (нарезать кубиками) — 2 шт. 
  • Помидоры черри (нарезать пополам) — 1,5 стак. 
  • Огурец (мелко нарезать) — 0,5 стак. 
  • Свежий базилик (нарезать) — 2 ст. л. 
  • Сыр фета (нарезать) — 0,25 стак. 
  • Красный лук (нарезать) — 0,5 стак. 
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л. 
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст. л. 
  • Мед (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для заправки, отложите. 

2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему кукурузу (замороженную необходимо заранее разморозить и слить воду), обжарьте в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, до мягкости. 

3. Переложите кукурузу в салатницу, дайте остыть. Когда кукуруза остынет, добавьте к ней авокадо, помидоры, огурец, лук, фету и базилик.

4. Добавьте в салат заправку, хорошо перемешайте и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

​Салат с авокадо, кукурузой и сыром фета
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев