​Хрустящие чебуреки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Мука — на глаз

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. 

2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 минут на столе. 

3. Начинка классическая: фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 

4. Разделка: тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете). 

5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.

6. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

​Хрустящие чебуреки на кефире
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев