​Равиоли с рикоттой и тыквой

Равиоли — классика того, что в английском зовется «comfort food» — сытное блюдо для холодного времени года.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Рикотта — 200 г 
  • Тыквенное пюре — 170 г 
  • Тертый сыр — 30 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мускатный орех — ⅛ ч. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сушеный шалфей — 1 ст. л. или 2 ст. л. свежего 
  • Соль — 1 щепотка

Для теста:

  • Яйца куриные (С0) — 3 шт. 
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте тыквенное пюре (просто взбитые блендером куски запеченной тыквы) с рикоттой, тертым сыром, яйцом, щедрой щепоткой соли и тертым мускатным орехом. 

2. Для пасты просейте муку горкой, сделайте в центре «колодец» и взбейте внутри него яйца с маслом и солью. Постепенно подгребая муку со стенок «колодца», замесите тесто. Вымешивайте тесто для пасты не менее 5 минут, а затем оставьте отдохнуть под пленкой минимум 30 минут.

3. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Выкладывайте начинку на кружок теста и защипывайте края. 

4. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия. Отварные равиоли сразу же переложите в растопленное с шалфеем сливочное масло, перемешайте и пробуйте.

Приятного аппетита!

​Равиоли с рикоттой и тыквой
​Равиоли с рикоттой и тыквой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев