​Салат на зиму из баклажанов

Ингредиенты:

  • Лук — 200 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Огурцы — 500 г 
  • Помидоры — 500 г 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л. 
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте пополам. 

2. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте томатный сок в кастрюлю. 

3. Добавьте соль, сахар. Перемешайте. 

4. Очистите и измельчите лук.

5. Выложите в кастрюлю. 

6. Вымойте, обсушите и удалите хвостики у баклажан. Нарежьте их небольшими кубиками.

7. Измельчите огурчики.

8. Выложите баклажаны и огурцы в кастрюлю. Влейте масло и уксус.

9. Поставьте на минимальный огонь и, помешивая, тушите около 40 минут. 

10. В конце останется только разложить салатик по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, укутав одеялом.

Приятного аппетита!

​Салат на зиму из баклажанов
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев