Торт "Полено"
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Грецкие орехи — 70 г ⠀
Для крема:
- Сливки 33–35 % — 100 мл
- Сгущёнка варёная — 400 г (1 банка)
- Сливочное масло — 200 г ⠀
Приготовление:
1. Слоёное тесто слегка раскатать. Нарезать на полоски примерно 1 см. Переложить их на противень и выпекать при 180 ºC примерно 25 минут. Затем дать полоскам остыть.
2. Делаем крем. В отдельной миске взбить миксером варёную сгущёнку и сливки. В другой миске размягченное сливочное масло также слегка взбить. В масло выложить сгущёнку и перемешать до однородности.
3. Стол застелить пищевой плёнкой в 3–4 сложения. Собрать торт, как показано в видео рецепте. Каждый слой смазывая кремом и посыпая молотыми грецкими орехами. Для украшения оставить 5 палочек и немного крема.
4. Плотно свернуть в виде полена. Убрать в холодильник на 12 часов.
5. После удалите пленку, обмажьте торт отложенным кремом и посыпьте измельчёнными полосками.
6. Сверху украсить по желанию.
Приятного аппетита!