​Торт "Полено"

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Грецкие орехи — 70 г ⠀ 

Для крема:

  • Сливки 33–35 % — 100 мл 
  • Сгущёнка варёная — 400 г (1 банка)
  • Сливочное масло — 200 г ⠀

Приготовление:

1. Слоёное тесто слегка раскатать. Нарезать на полоски примерно 1 см. Переложить их на противень и выпекать при 180 ºC примерно 25 минут. Затем дать полоскам остыть. 

2. Делаем крем. В отдельной миске взбить миксером варёную сгущёнку и сливки. В другой миске размягченное сливочное масло также слегка взбить. В масло выложить сгущёнку и перемешать до однородности. 

3. Стол застелить пищевой плёнкой в 3–4 сложения. Собрать торт, как показано в видео рецепте. Каждый слой смазывая кремом и посыпая молотыми грецкими орехами. Для украшения оставить 5 палочек и немного крема. 

4. Плотно свернуть в виде полена. Убрать в холодильник на 12 часов. 

5. После удалите пленку, обмажьте торт отложенным кремом и посыпьте измельчёнными полосками.

6. Сверху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

​Торт "Полено"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев