​Быстрые тефтели в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец острый — 1 ч. л.
  • Пассата — 300 г
  • Лук средний — 1 шт.
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Фарш — 500 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Для соуса: на высоком огне нагреем ложку оливкового масла. Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах — 1-2 минуты.

2. Добавляем пассату (300 г) — это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров. Если такого нет, используем томатный сок (400 г). По желанию добавляем 1 столовую ложку уксуса (белого винного или обычного разбавленного). Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука.

3. Подготавливаем чашу с фаршем.

4. Добавляем в него мелко рубленную петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавляем).

5. Всыпаем панировочные сухари (50 г).6. Добавляем яйцо — оно скрепит будущие шарики. Вводим обжаренные лук и чеснок.

7. Смешиваем всё до однородности. Скатываем шарики нужного размера.

8. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

9. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Пара секретов: всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если выложим все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй: стараемся без надобности не двигать их. Кладем, ждем 1-2 минуты, пока корочка не появится, затем поворачиваем и снова ждём.

10. Необходимо получить со всех сторон приличную корочку — тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, держим их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри.

11. Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.

12. Подаём сразу же, с гарниром или без.

Приятного аппетита!

​Быстрые тефтели в остром томатном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев