​Тарт с инжиром и медом

Ингредиенты на форму 25 см:

  • Сливочное масло, к. т. — 140 г
  • Сахарная пудра — 75 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотый миндаль — 25 г 
  • Мука — 250 г

Для начинки:

  • Сухой творог — 500 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 40–45 г 
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яичные желтки, к. т. — 4 шт.

Для декора:

  • Свежий инжир 
  • Мед 
  • Зеленые фисташки

Приготовление:

1. В миске смешиваем нарезанное кубиками масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, хорошо перемешиваем до получения кремообразной текстуры. 

2. Добавляем яйцо и молотый миндаль и вымешиваем, пока не получим однородную смесь. Добавляем муку в 3 приёма, быстро перемешиваем. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя это время достаем тесто из холодильника и раскатываем между 2 листами пергамента или пищевой пленки. 

3. Выкладываем тестом форму и ставим в холодильник примерно на 15 минут. 

4. Вынимаем форму, накрываем пергаментной бумагой и сверху засыпаем грузом (например, бобовыми), чтобы тесто при выпечке не слишком сильно поднималось. 

5. Выпекаем при 180ºC 15 минут. Вынимаем из духовки, снимаем бумагу с грузом и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Достаем из духовки.

6. В миску кладем творог вместе с ванильным сахаром, сахаром, медом и желтками. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси без комков. 

7. Выливаем это тесто поверх нашего теста, разглаживаем поверхность и снова выпекаем при 180ºC в течение 25–30 минут.

8. Достаем и даем тарту остыть сначала до комнатной температуры, а потом на пару часов убираем в холодильник. 

9. Украшаем наш тарт нарезанным инжиром, слегка нарезанными фисташками. Во время сервировки поливаем каждую порцию жидким медом.

Приятного аппетита!

​Тарт с инжиром и медом
​Тарт с инжиром и медом
​Тарт с инжиром и медом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев