​Булочки-улитки с черникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 мл 
  • Молоко — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Сухие дрожжи — 10 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Мука — 380 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Кардамон — 2–3 капсулы 
  • Яичный желток — 1 шт.

Для начинки:

  • Черника — 250–300 г 
  • Сахар — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю поместите масло и молоко. Нагрейте, пока масло не растает, охладите до комнатной температуры и добавьте дрожжи.

2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте молочно-сливочно-дрожжевую смесь и месите 5–7 минут до образования эластичного теста. Дайте постоять 45 минут в теплом месте. 

3. Проварите чернику с сахаром и дайте ей немного загустеть. 

4. Обомните тесто и раскатайте (толщина теста 1–2 см) его в квадрат. 

5. Выложите чернику на одну половину теста, а второй — прикройте. 

6. Отрежьте 6 длинных тонких полосок роликом для пиццы или ножом. 

7. Возьмите полоску теста, скрутите жгутом/по спирали. Оберните тесто вокруг пальца или двух и воткните конец теста в отверстие, где находился палец. 

8. Дайте булочкам подняться около 20 минут, накрыв тканью.

9. Разогрейте духовку до 180°C. 

10. Взбейте желток с 2 ст. л. молока. Смажьте смесью булочки. 

11. Отправьте булочки в разогретую духовку, запекайте около 20 минут.

Приятного аппетита!

​Булочки-улитки с черникой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев