​Творожные пирожки с луком и яйцом ⠀

Ингредиенты на 15–16 пирожков:

Для теста:

  • Творог 5–9% — 250 г 
  • Сметана 15–20% — 150 г 
  • Мука — 450 г Яйцо — 2 шт.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — для жарки ⠀

Для начинки: ⠀

  • Куриные яйца — 5–6 шт. 
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок 
  • Соль — по вкусу ⠀

Приготовление: ⠀

1. Творог перетереть через сито. 

2. К творогу добавить соль, соду и сметану, перемешать, можно миксером. 

3. К творожной массе добавить яйца, сахар, взбивать миксером пару минут. 

4. Частями добавить просеянную муку, перемешать ложкой в чаше.

5. Выложить смесь на присыпанный мукой стол и замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавить муки, но не стоит забивать мукой тесто, оно должно остаться мягким. 

6. Тесто скатать в шар. Оно готово, но чтобы с тестом было легче работать, лучше оставить его в чаше под пищевой пленкой на 10–15 минут. 

6. Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами. 

7. Тесто поделить на равные части, скатать шарики и накрыть полотенцем, чтобы не заветрились. 

8. На присыпанном мукой столе раскатать шарик в пласт, выложить в центр начинку и защипнуть кверху края, собрать мешочек и пальцем придавить края вниз пирожка, чтобы получилась небольшая вмятина, округлить пирожок. 

9. Сформировать все пирожки. Не забывайте накрывать сырые пирожки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. 

10. Налить в широкую и глубокую сковородку растительное масло, разогреть его, выложить партию пирожков и жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Приятного аппетита!

​Творожные пирожки с луком и яйцом ⠀
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев