Картофель по-мексикански
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Мексиканская смесь — 150 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить картофель на дольки. Посыпать овощ солью и пряностями, хорошенько перемешать.
2. Добавить мексиканскую овощную смесь. Как правило, в такой набор входят: стручковая фасоль, болгарский перец, бейби кукуруза, синий лук, морковка и чили.
3. Добавить лимонный соус или домашний майонез, смешанный с горчицей. Влить две ложки растительного масла и тщательно перемешать овощи.
4. Выложить овощи для гарнира в форму для запекания. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу 45 минут при температуре в 180 ºC.
5. Готовую картошку с овощами присыпать укропом или другой зеленью по вкусу. Подать овощи к столу. Такой картофель идеально дополнит кисло-сладкий соус, мясные и рыбные блюда.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев