​Кабачковый пирог

Румяный, ароматный, сочный. Кабачковый пирог понравится даже самым строгим гастрономическим знатокам!

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини — 3 шт.
  • Рис — ½ стак. 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Куриный фарш — 400 г 
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Твердый сыр — 150-200 г 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Соль, пряности — по вкусу 
  • Укроп, петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте продольными ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. 

2. Помойте грибы и обсушите. Нарежьте вместе с морковью и луком. Обжарьте на раскаленном масле до мягкости. Смешайте смесь с фаршем и проваренным рисом.

3. Выстелите ломтиками кабачка подготовленную термостойкую форму. Равномерно распределите начинку, приправьте и загните кончики ломтиков кабачков к центру. Сверху распределите оставшиеся кабачки. 

4. Запекайте при 190 °C 40-50 минут. 

5. Распределите поверх пирога тертый сыр. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки. 6. При подаче украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Кабачковый пирог
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев