​Дорадо с овощами на сковороде

По этому рецепту можно приготовить не только дорадо, но и другую целую рыбу.

Ингредиенты:

  • Маленькая головка красного лука —1 шт. 
  • Стебель сельдерея — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Помидоры черри — 250 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Оливки с косточкой — 10 шт. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Белое сухое вино — 150 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый белый перец — по вкусу 
  • Дорадо — 2 тушки

Приготовление:

1. Сделать надрезы на тушках рыбы с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Положить внутрь рыбы несколько ломтиков лимона. 

2. Нарезать чеснок тонкими пластинками, помидоры пополам, остальные овощи кусочками 0,5 см. 

3. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить лук, сельдерей и морковь 

4 минуты. Затем добавить чеснок, помидоры и оливки. Готовить ещё 2 минуты. 4. Положить рыбу поверх овощей. Влить вино и дать ему выпариться наполовину. 

5. Добавить питьевую воды так, чтобы получился слой 1 см. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 8 минут.

6. Снять цедру с оставшегося лимона и смешать её с измельчённой петрушкой. Снять крышку и 1 минуту поливать рыбу жидкостью, в которой она тушилась. Проверить готовность в самой толстой части тушки. 

7. Выложить рыбу на блюдо. Добавить овощи. Полить оливковым маслом и соком лимона. Посыпать смесью петрушки и цедры. Подавать немедленно с кускусом, рисом, хорошим хлебом или молодым картофелем.

Приятного аппетита!

​Дорадо с овощами на сковороде
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев