Пенне в перечном соусе
Ингредиенты:
- Пенне — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук-шалот, нарезанный кубиками — 2 шт.
- Чеснок —1 зубчик
- Запеченный красный перец — 3 шт.
- Сливки — 180 мл
- Готовая пассата — 3 ст. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Молотый чили — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Дополнительно:
- Свежая петрушка — по вкусу
- Тертый пармезан — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пенне в соответствии с указаниями на упаковке (8–10 минут).
2. Нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, помешивая, в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета.
3. Переложить шалот и чеснок в блендер, добавить запеченный перец, сливки, пассату и чили. Смешать на высокой скорости.
4. Перелить соус в сковороду, приправить солью и перцем.
5. Добавить приготовленную пасту в кипящий соус, перемешать и готовить в течение 1–2 минут.
6. Выключить огонь, посыпать петрушкой, красным чили (по желанию) и пармезаном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев