​Пенне в перечном соусе

Ингредиенты:

  • Пенне — 250 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Лук-шалот, нарезанный кубиками — 2 шт. 
  • Чеснок —1 зубчик 
  • Запеченный красный перец — 3 шт. 
  • Сливки — 180 мл
  • Готовая пассата — 3 ст. л. 
  • Копченая паприка — 1 ч. л. 
  • Молотый чили — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Тертый пармезан — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пенне в соответствии с указаниями на упаковке (8–10 минут). 

2. Нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, помешивая, в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета.

3. Переложить шалот и чеснок в блендер, добавить запеченный перец, сливки, пассату и чили. Смешать на высокой скорости. 

4. Перелить соус в сковороду, приправить солью и перцем.

5. Добавить приготовленную пасту в кипящий соус, перемешать и готовить в течение 1–2 минут.

6. Выключить огонь, посыпать петрушкой, красным чили (по желанию) и пармезаном.

Приятного аппетита!

​Пенне в перечном соусе
​Пенне в перечном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев