​Тушёная говядина с овощами

Ингредиенты:⠀

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Говядина, нарезать небольшими кусочками — 1 кг
  • Лук репчатый, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Томатная паста — 55 г
  • Сухое красное вино — 250 мл
  • Вода — 1½ л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель, очистить и нарезать кубиками — 250 г
  • Морковь, очистить и нарезать кубиками — 250 г
  • Сельдерей, нарезать кубиками — 250 г
  • Горошек замороженный — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу⠀

Приготовление:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.

2. Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут.

4. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится.

5. Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение 45 минут.

6. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 20 минут.

7. Добавьте горох и готовьте ещё 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.

8. Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.

9. Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

​Тушёная говядина с овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев