​Меренговый рулет с масляно-заварным кремом

Ингредиенты:

Для меренгового слоя:

  • Яичные белки из 6 яиц С0, лучше взвесить на весах — 200 г
  • Сахар — 320 г 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г или 40 г 
  • Миндальные лепестки — для посыпки

Для крема:

  • Желтки — 7 шт. 
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 140 мл 
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены, затем частями начать вводить сахар, в 3–4 приёма, взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу белковая масса не упадёт), в конце ввести лимонный сок. Перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером. 

2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступая по 1 см от краёв. Сверху посыпать миндальными лепестками. 

3. Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 ºС духовке 40 минут.

4. Достать противень с меренгой, сверху положить пергамент и решётку или противень, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага). 

5. Молоко с сахаром вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до 80–90 ºС, снять с огня.

6. В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст. л. сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков. Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки — процедить через сито). 

7. Далее взбить до бела размягченное масло, влить желтковую смесь и хорошо взбить до однородности. 

8. На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, завернуть в рулет. Отправить в холод на 2 часа.

Приятного аппетита!

​Меренговый рулет с масляно-заварным кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев