Булочки Розочки с творогом


Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Мне нравится
1
Загрузка...
13 комментариев
lucija
2014-01-04 11:09:41
Spasibo wam bolszoje.Mnie 50 I ja kanieczno mnogo czto umieju no z wami oczen mnogomu nauczilas.Jest wazmoznost wnukow inogda poradowat nowymi wypieczkami.Niskij wam poklon.Spasibo
Бакира
2014-01-04 13:15:56
Спасибо большое. Особенное спасибо за подробное фото с описанием формовки изделия. Хотелось бы больше описаний формовки плюшек, пирогов и др.
Qalina
2014-01-04 15:54:47
Obazatelno priqotovlu piccu, da I kurica appetitnaya ochen.
Anelik
2014-01-04 19:33:20
Спасибо большое.
Olga
2014-01-05 04:55:22
porobute ozen bkusna ne poschelete
флера
2014-01-05 19:42:26
спасибо за рецепт.
Ольга Б
2014-01-06 00:05:27
Какие хорошенькие ! :) Спасибо за рецепт! :)
Weide
2014-01-06 16:29:20
Чудные булочки! Никогда бы не догадалась так нарезать и закручивать тесто вокруг начинки! Спасибо!
Veneranda
2014-01-06 20:47:10
Spasibo!
Жанна
2014-02-09 11:22:29
Спасибо огромное !!!! Очень оригинально !!!!
тамара
2016-09-09 21:57:51
Спасибо за рецепт,оригинальное оформление,обязательно приготовлю!!!
Мари*****
2016-09-10 01:24:34
Благодарю за рецепт. Бакира абсолютно точно выразила мои мысли и пожелания, поэтому повторяться не буду. Буду ждать.
Людмила.
2016-09-11 04:02:52
Спасибо за рецепт,обязательно сделаю.