​Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоками — сладкий пирог итальянской кухни. Пирог состоит из песочной крошки и сочной яблочной начинки с ароматом корицы и лимона.⠀

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г 
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Сахар — 120 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Яблоки — 4 шт. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Форма диаметром — 20 см

Приготовление: ⠀

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Выкладываем яблоки на сковороду, добавляем 60 г сахара, лимонный сок и присыпаем корицей. Готовим на среднем огне около 5 минут. 

2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар 60 г и все перетираем в крошку. 

3. Яйцо взбиваем и добавляем к крошке. Перемешиваем. 

4. Застилаем форму пергаментной бумагой, всыпаем половину крошки и равномерно распределяем, формируя бортики. 

5. На крошку выкладываем яблочную начинку, а сверху распределяем вторую часть крошки. 

6. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут. Остужаем в форме. ⠀

Приятного аппетита!

​Сбричолата с яблоками
​Сбричолата с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев