​Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Мука — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Соль, корица — по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и добавить корицу. Перемешать.

2. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать тонким слоем сливочного масла и выложить яблоки.

3. Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком.

4. В другой ёмкости взбить яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать.

5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму с яблоками. Слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось.

6. Выпекать пирог в разогретой до 200 ºС духовке 30-35 минут, до полуготовности.

7. В это время подготовить заготовку для хрустящей корочки. В небольшой мисочке смешать венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.

8. Достать пирог из духовки, равномерно вылить заливку и поставить обратно еще минут на 15-20 минут (готовность проверить шпажкой).

Приятного аппетита!

​Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев