​Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Баклажаны — 1 шт. 
  • Куриное филе — 300 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Помидоры свежие — 1–2 шт. 
  • Майонез домашний или сметана — по вкусу
  • Горчица — по вкусу 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость. 

2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест. 

3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем. 

4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей). 

5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

​Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
​Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев