​Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г 
  • Яблоко сладкое — 2 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники. 

3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2–4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). 

5. Сверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром. 6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15–20 минут, температура — 220ºC. 7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

​Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев