Тушеная капуста по-баварски
Ингредиенты на 6 порций:
- 700 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 150 г грудинки свиной,
- 1 яблоко,
- 1 ст ложка тмина,
- 2 ст ложки уксуса яблочного,
- 1 ст ложка горчицы,
- майоран,
- 2 ст ложки сахара,
- соль,
- растительное масло
Приготовление:
1. Грудинку нарежьте кубиками, а затем на сковороде, где будете жарить капусту.
2. Луковицу измельчите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь к бекону и жарьте, помешивая, до золотистого цвета лука 2-3 минуты.
3. Капусту нашинкуйте, переложите в сковороду и тушите 5 минут, помешивая.
4. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и положите на сковороду. Тушите на небольшом огне, помешивая, еще 5 минут. При необходимости налейте немного воды.
5. Капусту приправьте специями, добавьте уксус, горчицу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев