Японский чизкейк
Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра,
- 100 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 60 г муки,
- 3 ст ложки кукурузного крахмала,
- 1/4 ч ложка соли,
- 6 яиц,
- 140 г сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой, дно оберните фольгой с внешней стороны.
2. Соедините сливочный сыр, молоко и масло, поставьте по водяную баню. Помешивая, доведите смесь до однородности, остудите. Добавьте муку, крахмал, соль и желтки, перемешайте. Если в массе остались комочки, процедите смесь через сито.
3. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
4. Добавьте белки к сырной массе, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму.
5. Выпекайте на водяной бане 1 час 20 минут. Чтобы верх торта не сильно подрумянился, положите сверху лист фольги.
6. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев