​Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные, свежемороженые) — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Куриный бульон или вода — 50 мл 
  • Лимон — ½ шт. 
  • Петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Креветки размораживаем переложив с морозилки в холодильник на ночь, или поместив замороженные креветки в холодную воду на 15–20 минут. Этим временем очистите чеснок. Если вы используете уже вареные креветки, сразу переходим к пункту 3.

2. Если креветки сырые — в сковороде растопите 30 г сливочного масла. Креветки промокните бумажным полотенцем и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте переворачивая 2–3 минуты, пока креветки приобретут розовый цвет. 

3. Выложите креветки в отдельную емкость. В эту же сковороду (можно не мыть) выдавите через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, готовьте несколько секунд, пока чеснок даст аромат. Увеличьте огонь, добавьте 50 мл бульона или воды и сок половины лимона. 

4. Проварите 1–2 минуты. После этого убавьте огонь, добавьте 50 г сливочного масла и растопите его, добавьте наши креветки и хорошо перемешайте. 

5. Креветки в чесночном соусе подавайте сразу же, посыпав свежей нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

​Креветки в чесночном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев