​Маковый торт

Ингредиенты:⠀

Для коржа:

  • Пшеничная мука — 70 г 
  • Рисовая мука — 70 г 
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Мягкий творог — 170 г 
  • Сметана — 30 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сахар — 100 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Мак — 30 г

Для заварного крема:

  • Молоко — 300 мл 
  • Желтки — 2 шт 
  • Сахар — 40 г 
  • Кукурузный крахмал — 20 г ⠀ 

Приготовление:

1. Белки соединить с сахаром и взбить миксером до пиков. 

2. Смешать в миске желтки (2 шт.), мягкий творог, сметану, разрыхлитель, рисовую муку, пшеничную муку, ванильный сахар, мак. Муку обязательно просеять. 

3. В тесто частями вводим взбитые белки. 

4. Выпекать в форме на 20 см при 180 ºC, примерно 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший корж разрезать вдоль пополам. 

5. Все ингредиенты для крема смешать в ковшике. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не кипятить! 

6. Собрать торт. Коржи промазать кремом. Сверху украсить измельчёнными грецкими орехами. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. ⠀

Приятного аппетита!

​Маковый торт
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев