​Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г 
  • Морковь — 200 г 
  • Помидоры — 300 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Молодые и нежные кабачки чистить не нужно. Кабачки постарше и погрубее желательно очистить и удалить семена. 2. В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить порцию кабачков. Кладем овощи в один слой, а жарим на среднем огне. Как подрумянятся — готово. Вынимаем кабачки и перекладываем в мультиварку.

2. Когда все кабачки поджарятся, в сковороду снова наливаем немного масла и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Поджариваем до золотистого цвета и отправляем к кабачкам. 

3. Помидоры режем на четыре части и стираем со шкурки на терку. Помидорное пюре тоже отправляем к овощам. Хорошенько солим и перчим овощи, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Ставим режим «Тушение» на 40 минут. 

4. Готовую икру измельчаем блендером, охлаждаем и подаем. Если переложить горячую икру в стерилизованные банки, то в холодильнике она отлично себя чувствует дней 5.

Приятного аппетита!

​Кабачковая икра в мультиварке
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев