​Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты:

Для высокого бисквита:⠀

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г 
  • Мука — 50 г 
  • Кукурузный крахмал — 20 г ⠀ 

Для йогуртовой начинки: ⠀ 

  • Клубника — 300 г 
  • Йогурт от 3% — 150 мл 
  • Жирные сливки — 150 мл 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 
  • Желатин (5 г) — 2 листа ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Готовим бисквит. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки. 

2. Смешайте муку с крахмалом, всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. 

3. Выложите в форму с разъёмными стенками пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 ºС духовку на 25 минут.

4. Достаньте основу из духовки и, не вынимая из формы, уроните дном на доску или на рабочую поверхность, дайте ему полностью остыть. 

5. Выньте бисквит из формы, возможно понадобится пройтись ножом по стенкам, срежьте корочку.

6. Помойте форму, вытрите насухо, соберите и верните бисквит обратно, замотайте снаружи дно формы пищевой пленкой. Подготовьте ацетатную плёнку и аккуратно вставьте ее между бисквитом и стенкой. Если ее нет, ничего страшного, но перед извлечением торта придется пройтись по стенкам ножом. 

7. Тем временем готовим начинку. Желатин замочите в высоком стакане с водой. 

8. Вылейте сливки в небольшой сотейник, нагрейте до 60 ºС, визуально, когда пойдет пар, отожмите желатин и, интенсивно помешивая, растворите его в сливках, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Дайте сливкам остыть, добавьте йогурт, половину ягод и аккуратно перемешайте.

9. Перелейте начинку на бисквит и уберите в морозилку на 40 минут, затем достаньте и пока начинка мягкая, украсьте ягодами. Если переживаете, что ягоды потемнеют, залейте их тонким слоем желе. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Йогуртовый торт с клубникой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев