​Мясной рулет

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Сыр — 200 г 
  • Яйца — 4-5 шт. (250 г) 
  • Мука — 2 ст. л. (60 г) 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (5г) 
  • Сливки — 50 мл

Для начинки:

  • Фарш (сырой) куриный — 250 г 
  • Фарш (сырой) говяжий — 250 г 
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица (100 г) 
  • Тимьян и базилик (можно другие травы по вкусу)
  • Морковь корейская — 150 г (можно вместо неё обжарить лук с грибами или ничего не добавлять) 
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца со щепоткой соли в пышную массу, добавить сливки и тертый на крупной тёрке сыр. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в сырную массу. 

2. Противень застелить пергаментом, вылить сырную смесь, равномерно распределить и готовить в разогретой до 180 ºC духовке минут 15, спичка будет выходить сухой. 

3. Корж вынуть из духовки, перевернуть верхом на смазанную маслом фольгу. 

4. Лук порезать и обжарить, добавить в фарш, посолить, поперчить, приправить ароматными травами.

5. Распределить равномерно начинку на сырный корж. Посыпать морковью, свернуть рулет по длинной стороне. Плотно завернуть в фольгу. 

6. Положить на противень. Выпекать 60 минут в духовке при 180 ºC. 7. Готовый рулет достать, аккуратно развернуть, нарезать на порции.

Приятного аппетита!

​Мясной рулет
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев