​Муссовый тарт с малиной

Ингредиенты:

  • Шоколадное биквитное печенье с шоколадной глазурью — 300 г
  • Молочный шоколад, растопить — 50 г
  • Сливочное масло, растопить — 50 г 
  • Свежая малина — 350 г

Для мусса:

  • Сливки от 32% охлажденные — 500 мл 
  • Молочный шоколад, нарезать — 200 г 
  • Темный шоколад, нарезать — 50 г 
  • Ликер "Амаретто" — 2 ст. л.
  • Желатин в порошке или листовой — 1 ч. л. или 1 лист

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной. Возьмите форму со съемным дном, диаметром 22 см. Положите получившуюся массу из печенья и распределите ее по дну формы и краям. На дно уложите малину. 

2. Желатин залейте небольшим количество воды оставьте постоять в течение 10 минут для набухания. 180 мл сливок подогрейте в маленькой кастрюльке почти до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения. 

3. Добавить ликер, шоколад и дайте постоять в течение 2-х минут, не перемешивая. После этого размешайте до полного растворения шоколада. Оставьте мусс остывать до комнатной температуры, но он должен быть еще жидким. 

4. В чаше миксера взбейте остатки сливок до устойчивых пиков. Постепенно, в 3 этапа, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой (только до объединения).

5. Вылейте приготовленный шоколадный мусс на дно торта поверх малины. 

6. Охладите 1 ночь в холодильнике. На следующий день выньте тарт из формы, украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

​Муссовый тарт с малиной
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев