​Запеченные овощи в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. 
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Специи (орегано, перец, зира) — по желанию 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу ⠀⠀ 

Приготовление:⠀

1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками. 

2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. 

3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером. 

4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи. 

5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут. 

6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом. 

7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут. 

8. Перед подачей посыпаем зеленью. ⠀

Приятного аппетита!

​Запеченные овощи в томатном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев