​Салат а-ля "Греческий" с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка  — 100 г
  • Помидоры — 70 г 
  • Огурцы — 70 г 
  • Лук — 30 г 
  • Салатные листья — 30 г 
  • Маслины — 30 г 
  • Сыр фета ли твердый сыр — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Салатные листья аккуратно промойте под прохладной водой и просушите. Порвите листья руками и выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат.

2. Помидоры ополосните и просушите. Лучше выбирать небольшие томаты, к примеру, черри. Нарежьте помидоры дольками и выложите поверх листьев. 

3. Огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы небольшими дольками. Переложите нарезку в салат. 

4. Сыр и нарежьте небольшими кубиками, разложите по тарелке.

5. Лук выбирайте сладкий, в противном случае замаринуйте его в уксусе. Добавьте полукольца лука в салат. 

6. Копченое филе нарежьте тонкими пластинами и выложите в салат, также не забудьте добавить маслины без косточек. Сбрызните салат маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

​Салат а-ля "Греческий" с копченой куриной грудкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев