Датский блин
Ингредиенты:
Для блина:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 190 мл
- Мука — 105 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 3 г
- Зелень — по вкусу
Для начинки:
- Лисички — 250 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем 90 мл молока, мешаем. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и рубленую зелень.
2. В неразъёмную глубокую форму (например, чугунную сковороду) кладём масло, ставим форму в духовку при температуре 200°С. Когда масло растопится, вливаем тесто и запекаем около 20 минут.
3. Готовим начинку. Грибы чистим, крупно нарезаем и обжариваем с целыми зубчиками чеснока (не забудьте их потом достать) сначала на сухой сковороде, а затем, когда из грибов вытечет и выпарится вода, вливаем масло, солим, перчим и обжариваем до румянца, постоянно помешивая.
4. Достаём из духовки готовое тесто, поливаем сметаной и выкладываем начинку. Подаём сразу.
Приятного аппетита!