​"Коробочки" из цукини с рисом и креветками

Ингредиенты:

  • Отваренный белый рис — 200 г
  • Отваренный черный рис — 200 г 
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г 
  • Нарезанный болгарский перец, жаренный на гриле — 100 г 
  • Жаренная на гриле спаржа, нарезанная на мелкие кусочки — 100 г 
  • Крупные очищенные креветки — 8 шт. 
  • Цукини — 5–6 шт. 
  • Паприка — 0,25 ч. л. 
  • Цедра лайма — 1 шт. 
  • Сок лайма — 0,5 шт. 
  • Порубленный чеснок — 0,5 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Свежий тимьян — для подачи 
  • Квадратные формочки — 8 шт. (можно срезать дно от упаковок сока или молока)

Приготовление:

1. Нарежьте цукини тонкими лентами при помощи овощечистки. 

2. Обжарьте на гриле получившиеся полоски. 

3. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, жарьте 30–40 секунд. Добавьте креветки, паприку, соль и перец, перемешайте. Переложите креветки на тарелку. 

4. В ту же сковородку добавьте перцы, спаржу и горошек, жарьте 5 минут.

5. Снимите сотейник с огня, добавьте оба вида риса, сок лайма, соль, перец, цедру и тимьян, перемешайте.

6. Смажьте квадратные формы маслом. Выкладывайте ленты цукини в форму крест на крест так, чтобы свободные края оставались снаружи. 

7. Заполните каждый квадратик рисово-овощной начинкой, закройте верхушку корзинки свободными краями лент цукини. 

8. Запекайте 20 минут при температуре 180 ºC, немного охладите, а затем извлеките их из форм. 

9. На каждый квадратик выложите по креветке, посыпьте тимьяном и подавайте.

Приятного аппетита!

​"Коробочки" из цукини с рисом и креветками
​"Коробочки" из цукини с рисом и креветками
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев