"Коробочки" из цукини с рисом и креветками
Ингредиенты:
- Отваренный белый рис — 200 г
- Отваренный черный рис — 200 г
- Замороженный зеленый горошек — 100 г
- Нарезанный болгарский перец, жаренный на гриле — 100 г
- Жаренная на гриле спаржа, нарезанная на мелкие кусочки — 100 г
- Крупные очищенные креветки — 8 шт.
- Цукини — 5–6 шт.
- Паприка — 0,25 ч. л.
- Цедра лайма — 1 шт.
- Сок лайма — 0,5 шт.
- Порубленный чеснок — 0,5 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Свежий тимьян — для подачи
- Квадратные формочки — 8 шт. (можно срезать дно от упаковок сока или молока)
Приготовление:
1. Нарежьте цукини тонкими лентами при помощи овощечистки.
2. Обжарьте на гриле получившиеся полоски.
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, жарьте 30–40 секунд. Добавьте креветки, паприку, соль и перец, перемешайте. Переложите креветки на тарелку.
4. В ту же сковородку добавьте перцы, спаржу и горошек, жарьте 5 минут.
5. Снимите сотейник с огня, добавьте оба вида риса, сок лайма, соль, перец, цедру и тимьян, перемешайте.
6. Смажьте квадратные формы маслом. Выкладывайте ленты цукини в форму крест на крест так, чтобы свободные края оставались снаружи.
7. Заполните каждый квадратик рисово-овощной начинкой, закройте верхушку корзинки свободными краями лент цукини.
8. Запекайте 20 минут при температуре 180 ºC, немного охладите, а затем извлеките их из форм.
9. На каждый квадратик выложите по креветке, посыпьте тимьяном и подавайте.
Приятного аппетита!