​Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Ингредиенты:

  • Мука — 450–550 г
  • Сахар — 80 г 
  • Сливочный творожный сыр — 50–70 г 
  • Молоко — 200 мл 
  • Сливочное масло — 280 г 
  • Горький шоколад — для украшения 
  • Сухие дрожжи — 11 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Сахарная пудра — 200–220 г
  • Соль — 10 г 
  • Коричневый сахар — 160 г 
  • Молотая корица — 80–100 г

Приготовление:

1. Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром. 

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час. 

3. Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы. 

4. Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей. 

5. Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 минут. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи. 

6. В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

​Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев