​Овощной суп-пюре с картофелем и сельдереем

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 4–5 шт. 
  • Сельдерей, стебли — 4 шт. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Картофель — 3–4 шт. 
  • Овощной бульон — 700 мл 
  • Веточки тимьяна свежего — 3–4 шт. (или сушеный тимьян — по вкусу) 
  • Сливки или молоко — 60 мл 
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежем лук, морковь, сельдерей и картофель некрупными кусочками. 

2. Греем в сковороде масло и готовим овощи 10 минут, добавив соль, перец тимьян. 

3. Вливаем бульон и кладем лавровый лист. После закипания варим все 15 минут, достаем лаврушку и тимьян. 

4. Пюрируем суп блендером, добавляем молоко или сливки. Хорошенько перемешиваем суп, еще раз доводим до кипения, подаем.

Приятного аппетита!

​Овощной суп-пюре с картофелем и сельдереем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев