Итальянский открытый пирог с кремом и шоколадным ганашем

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука — 250 г 
  • Мука — для посыпки 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сливочное масло — 125 г 
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Красное сладкое вино — 2 ч. л.

Для крема:

  • Цельное молоко — 500 мл 
  • Манная крупа — 125 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Красное сладкое вино — 3 ст. л. 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для ганаша:

  • Темный шоколад — 200 г 
  • Жирные сливки — 200 г

Приготовление:

1. В миске просейте муку с солью, добавьте масло, нарезанное кусочками, смешивайте до получения теста-крошки. Добавьте сахар, яйцо, тертую цедру лимона и вино. Замесите тесто сначала вилкой, а затем пальцами, пока тесто не станет однородным. Сформируйте шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. 

2. Разогрейте молоко в большой кастрюле, всыпьте крупу и варите, постоянно перемешивайте венчиком, чтобы избежать комков, пока смесь не станет плотной и однородной. В этот момент добавьте сахар, яйца (по одному), вино, масло и соль, тщательно перемешивайте. 

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице до толщины 0,5 см и выложите его в форму, лишнее тесто обрежьте. 

4. Вылейте крем поверх теста, и запекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 40 минут, или пока крем не станет золотисто-коричневым на поверхности и не затвердеет внутри (проверяйте зубочисткой). Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике. 

5. Разогрейте сливки в кастрюле, залейте ими разломанный на кусочки шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада.

6. Вылейте слегка остывший ганаш на застывший крем, поместите пирог обратно в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Итальянский открытый пирог с кремом и шоколадным ганашем
Итальянский открытый пирог с кремом и шоколадным ганашем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев