​Порционная закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт. 
  • Сыр — 70 г 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — 3 щепотки

Приготовление:

1. Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. 

2. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1–1,5 см. 

3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом. 

4. Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200ºC и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2–3 минуты до его расплавления. 

5. Выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Приятного аппетита!

​Порционная закуска из баклажанов с сыром и помидорами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев