​Фокачча с томатами черри, оливками и перцем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 180 г 
  • Теплая вода — 125 мл 
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи — 1 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Любимые травы — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Пара веточек томаты черри — 2 веточки 
  • Горсть оливки — 1 горсть 
  • Свежий перец-горошек — по вкусу 
  • Крупная соль (морская или розовая гималайская) — по вкусу 
  • Оливковое масло — для сбрызгивания фокаччи 
  • Оливковое масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10–15 минут. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появятся заметные пузырьки. 

2. Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и вмешать в тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет упругим и гладким 5–7 минут (при необходимости можно понемногу добавлять муку). 

3. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в два раза. 

4. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Переложить в нее тесто. 

5. В нескольких см друг от друга сделать небольшие углубления пальцами в тесте и сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Поверх выложить томаты черри, оливки, перец, посыпать солью. Накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20. 

6. Духовку разогреть до 220ºС. Выпекать фокаччу примерно 15–18 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

​Фокачча с томатами черри, оливками и перцем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев