Марципан

Ингредиенты:

  • 250 г миндаля,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 белка,
  • 1 мл ароматизатора

Приготовление:

1. Насыпьте миндаль в миску, залейте крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла орехи, оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, очистите миндаль от кожуры.

2. Затем просушите орехи на сухой сковороде или в духовке, но так, чтобы орехи остались светлыми.

3. Смешайте миндаль с сахарной пудрой, измельчите в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в однородную муку. Чем тоньше будет помол, чем более гладким получится марципан.

5. Добавьте в смесь белок и ароматизатор, измельчите. 

6. Марципан готов. Готовый марципан храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Марципан
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев