Ньокки из картофеля

Ингредиенты на 3 порции:

  • 350 г картофеля,
  • 120 г муки,
  • 25 г картофельного крахмала,
  • 1 яйцо,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • 250 г томатного соуса,
  • зелень,
  • растительное масло

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть. Очистите и натрите на терке.

2. Добавьте муку, крахмал, яйцо, мускатный орех, соль. Хорошо перемешайте до получения мягкого теста.

3. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на небольшие кусочки, придайте им форму.

4. Получившиеся ньокки отварите в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты.

5. Затем переложите ньокки на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

6. Добавить томатный соус и готовить все вместе 2 минуты.Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ньокки из картофеля
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев