​Тахини

Ингредиенты:

  • Кунжут — 100 г
  • Растительное масло без ярко выраженного вкуса — 3–4 ст. л. 
  • Соль — по желанию

Приготовление:

1. Обжариваем семена кунжута на сухой сковородке на среднем огне несколько минут, пока они не начнут издавать аромат и не приобретут слегка желтоватый цвет. Не даем им пригореть или сгореть, иначе вкус готовой пасты получится горьким. 

2. Даем семенам остыть и помещаем в чашу блендера.

3. Добавляем столовую ложку масла и измельчаем до состояния неоднородной пасты. Открываем чашу и силиконовой лопаткой собираем кунжут со стенок чаши. 

4. Добавляем еще 2 столовые ложки масла и измельчаем на максимальной скорости еще 2-3 минуты. 

5. Проверяем консистенцию. Она должна получиться гладкой, однородной и текучей (как густая сметана). При необходимости добавляем еще масла и продолжаем взбивать, пока не получим желаемую консистенцию. При желании солим и хорошо перемешиваем. 

6. Переливаем в контейнер или банку и храним в холодильнике до месяца.

Приятного аппетита!

​Тахини
​Тахини
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев