​Творожно-лимонный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 180 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для творожного слоя:

  • Творог — 300 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Сметана — 50 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Мука — 20 г 
  • Ванилин — по вкусу

Для лимонного слоя:

  • Лимон — 1 шт. (170 г) 
  • Сахар — 100 г 
  • Крахмал — 20 г

Дополнительно:

  • Форма квадратная 18*18, верх 20*20

Ингредиенты:

1. Лимон помыть, разрезать на небольшие кусочки и вынуть все косточки. Пропустить через мясорубку или в измельчителе размолоть как можно мельче. Смешать с сахаром и крахмалом. 

2. Для творожного слоя смешать творог (если есть крупинки, то перетереть через сито), яйца, сахар, сметану, муку и ванилин. Пробить блендером до однородности. 

3. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и холодное масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку. 

4. Форму смазать маслом или выложить пергаментом. 

5. Насыпать 2/3 крошки теста, разровнять. Вылить творожную начинку. Затем аккуратно ложкой выложить тонким слоем лимонную. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

6. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 40. Дать пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Творожно-лимонный пирог
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев