​Хычины с картофелем

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 250 мл 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Картофель — 350 г 
  • Сыр адыгейский — 300 г 
  • Кинза — 20 г 
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Соединить муку, воду, масло растительное и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем. 

2. Отварить картофель и пюрировать его вместе с сыром и зеленью.

3. Разделить тесто на 10 кусочков, каждый раскатать и положить начинку. Защипнуть края и вновь раскатать. 

4. Нагреть сковороду и обжарить лепешки без масла на среднем огне. Каждый хычин хорошо смазать сливочным маслом.

5. Подать со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

​Хычины с картофелем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев