​Холодный яблочный чай

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Вода - 1 л
  • Черный чай - 10-15 г
  • Сахар по вкусу
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Имбирь сушеный - 5-10 г
  • Бадьян - 1 шт.

Приготовление:

1. Заварить черный чай в 700 мл воды, остудить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.

2. Влить в кастрюлю 300 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Добавить половину яблок, корицу, гвоздику, имбирь и бадьян. Варить на среднем огне 15 минут.

3. Из сиропа убрать яблоки и пряности. Соединить сироп и чай, перемешать, добавить оставшиеся яблоки, остудить, добавить лед.

Приятного аппетита!

​Холодный яблочный чай
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев